Gratin di maccheroni e Streusel di Tilsiter

1.0 Stelle / 1 Note
55 min.
Cook/bake time 55 min.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 300 g di maccheroni
  • ½ dl di vino bianco secco o succo di mela
  • 2 ½ mele rosse, in fette
  • 200 g di prosciutto, in strisce
  • ½ cc di sale, un po 'di pepe
  • 200 g TILSITER ROSSO, tagliato a dadi

guarnizione:

  • 1 ½ dl crema
  • ½ dl di latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • Un po 'di noce moscata
  • 2 pizzichi di sale

streusel:

  • 75 g di TILSITER ROSSO, grattugiato grossolanamente
  • ½ mela con pelle rossa, grigliata grossolanamente
  • 2 tbsp breadcrumbs
  • 2 pizzichi di sale,
  • Un po 'di pepe

Preparazione

  1. Cuocere i maccheroni al dente in acqua salata, scolare.
  2. Portare il vino in bocca nella stessa casseruola, aggiungere i quarti della mela, cuocere per circa 2 minuti. Mescolare nei maccheroni e prosciutto, stagione, versare nella padella preparato con TILSITER dadi.
  3. Mescolare la crema con gli ingredienti rimanenti, versare sopra i maccheroni.
  4. Mescolare il TILSITER con gli ingredienti rimanenti, spalmati sui maccheroni.
  5. Cottura: circa 20-30 minuti sul rack della metà del forno preriscaldato a 220 ° C.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta