Gnocchi di semola allo Sbrinz DOP e prosciutto

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50 min.
Cook/bake time 50 min.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 250 g di semolino
  • 1 l di latte
  • 2 uova
  • 100 g di Sbrinz DOP grattugiato
  • 120 g di prosciutto cotto
  • 120 g di burro
  • 1 pizzico di noce moscata
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Versate il latte in una casseruola, aggiungete la noce moscata, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Portate a ebollizione a fuoco medio, togliete dal fuoco e aggiungete il semolino versandolo a pioggia.
  2. Rimettete la casseruola sul fuoco dolce e, sempre mescolando, fate cuocere 10 minuti. Togliete dal fuoco, incorporate le uova, 50 g di burro e 50 g di Sbrinz. Tritate il prosciutto e mescolatelo al composto.
  3. Versatelo in una teglia bassa e imburrata, lisciate la superficie con la spatola leggermente unta di olio e fate raffreddare completamente. Preriscaldate il forno a 240°.
  4. Ritagliate gli gnocchi con uno stampino tagliapasta tondo e disponeteli in una pirofila imburrata sovrapponendoli leggermente. Spolverizzateli con lo Sbrinz e fiocchetti del burro rimasto. Fate gratinare in forno 10 minuti e servite.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta