Frittini di cavolfiore, fagiolini e Appenzeller® con albicocche agrodolci

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Senza carne

Ingredienti

per 4 persone

  • 150 g di rosette di cavolfiore cotte
  • 150 g di fagiolini verdi cotti
  • 100 g di Appenzeller® stagionato a pezzetti da 10-20 g

Albicocche agrodolci:

  • 150 g di albicocche tagliate in 4
  • 1 piccolo scalogno a striscioline
  • 1/2 spicchio d'aglio schiacciato
  • 50 g di zucchero
  • 1 dl di aceto di vino bianco

Pastella per i frittini:

  • 50 g di Appenzeller stagionato grattugiato
  • 100 g di farina bianca
  • 1,5 dl d'acqua
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 1 punta di sale, 1 c.no di senape
  • olio per friggere

Fonte

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Preparazione

  1. 1 Preparare una salsa densa (tipo chutney), cuocendo le albicocche con lo scalogno, l'aglio, lo zucchero e l'aceto.
  2. 2 Pastella: mescolare tutti gli ingredienti e lasciar riposare 30 minuti al coperto.
  3. 3 Scaldare l'olio a 180 °C. Immergere brevemente la verdura e i pezzi di formaggio nella pastella e friggerli.
  4. 4 Disporre i frittini sui piatti, con la salsa agrodolce alle albicocche.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta