Formaggio marinato con frutta e pistacchi

0.0 Stelle / 0 Note
Senza carne

Ingredienti

per 4 persone

  • 300 g di Tilsiter dolce o di Appenzeller, a fette di 1/2 cm

marinata:

  • 1 dl di vino bianco o di succo di mele
  • 1 c. di semi di finocchio
  • 1 bastoncino di cannella
  • 1 cipolla ad anellini
  • 3-4 c. di zucchero

decorazione:

  • 1 mela e 1 pera a spicchi sottili
  • mirtilli rossi secchi e albicocche secche (ev. a pezzetti)
  • pistacchi tritati

Fonte

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Oltre 9’000 ricette con ingredienti svizzeri.A noi piace stagionale e regionale.

www.swissmilk.ch/recettes

Preparazione

  1. 1 Tagliare il formaggio in triangoli.
  2. 2 Marinata: portare a ebollizione tutti gli ingredienti. Ridurre un poco il liquido di cottura. Coprire e lasciar raffreddare.
  3. 3 Togliere il bastoncino di cannella. Immergere il formaggio nella marinata. Coprire e mettere in fresco tutta la notte.
  4. 4. Disporre il formaggio sui piatti, versandovi un filo di marinata. Guarnire con la frutta e i pistacchi.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta