Fondue Vacherin Mont-d’Or DOP

4.1 Stelle / 7 Note
Senza carne

Ingredienti

per 4 persone

  • 1 spicchio d’aglio sbucciato e tagliato in due
  • 800 g di Vacherin Mont-d’Or DOP, senza crosta, il più maturo possibile
  • 2 dl di vino bianco
  • 2 cucchiaini rasi di maizena
  • 1 bicchierino di calvados
  • pepe macinato fresco, noce moscata grattugiata, paprika, pepe di Cayenna
  • 1 mazzetto di erba cipollina

Preparazione

  1. Strofinare le pareti interne del caquelon con lo spicchio d’aglio. Versarvi il Vacherin Mont-d’Or DOP e il vino bianco. Lasciar fondere il formaggio a fuoco medio, senza mai smettere di rimestare. Sciogliere la maizena nel calvados, aggiungere alla fondue, cuocere brevemente, unire le spezie e servire immediatamente. Una volta in tavola, si può cospargere la fondue con erba cipollina sminuzzata finemente.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta