Fondue Moitié-Moitié

4.2 Stelle / 117 Note
Senza carne

Ingredienti

Per 4 persone

  • 1 spicchio d’aglio sbucciato e tagliato in due
  • 400 g di Gruyère DOP, grattugiato
  • 400 g di Vacherin Fribourgeis DOP, tagliato a pezzetti
  • 3½ dl di vino bianco
  • 4 cucchiaini rasi di maizena
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 bicchierino di kirsch
  • 1 presa di pepe di Cayenna

Preparazione

  1. Strofinare le pareti interne del caquelon con lo spicchio d’aglio. Mescolare il Gruyère DOP e la maizena, unire il vino bianco e il succo di limone e portare a ebollizione senza mai smettere di rimestare. Abbassare la fiamma, aggiungere il Vacherin Fribourgois DOP e rimestare fino a quando è fuso. Terminare aggiungendo il kirsch. Regolare con un po’ di pepe di Cayenna. Disporre il caquelon al caldo sopra il fornellino.
Bon
Appétit