Fondue della Svizzera orientale

3.3 Stelle / 6 Note
Senza carne

Ingredienti

per 4 persone

  • 1 spicchio d’aglio sbucciato e tagliato in due
  • 400 g di Appenzeller®, grattugiato
  • 400 g di Tilsiter svizzero (etichetta rossa), grattugiato grossolanamente
  • 3 dl di sidro (succo di mele fermentato)
  • 4 cucchiaini rasi di maizena
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 bicchierino di acquavite di mela o di calvados
  • pepe macinato fresco, noce moscata grattugiata

Preparazione

  1. Strofinare le pareti interne del caquelon con lo spicchio d’aglio. Mescolare l’Appenzeller® e il Tilsiter con la maizena, aggiungere il sidro e il succo di limone e portare a ebollizione senza mai smettere di rimestare. Profumare con l’acquavite di mela, regolare di pepe e noce moscata, portare ancora una volta brevemente a ebollizione e servire immediatamente.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta