Fondue allo Schabziger

4.0 Stelle / 2 Note
Senza carne

Ingredienti

per 4 persone

  • 1 spicchio d’aglio sbucciato e tagliato in due
  • 500 g di Gruyère DOP, grattugiato
  • 250 g di Emmentaler DOP, grattugiato
  • 50 g di Schabziger, grattugiato finemente
  • 3½ dl di vino bianco
  • 4 cucchiaini rasi di maizena
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 bicchierino di kirsch
  • pepe macinato fresco, noce moscata grattugiata

Preparazione

  1. Strofinare le pareti interne del caquelon con lo spicchio d’aglio. Mescolare il Gruyère DOP e l’Emmentaler DOP con la maizena, aggiungere il vino bianco e il succo di limone e portare a ebollizione senza mai smettere di rimestare. Unire lo Schabziger e il kirsch, regolare di pepe e noce moscata.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta