Fondue al Tête de Moine AOP

3.5 Stelle / 4 Note
Senza carne

Ingredienti

per 4 persone

  • 1 spicchio d’aglio sbucciato e tagliato in due
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 500 g di Gruyère DOP, grattugiato
  • 300 g di Tête de Moine DOP grattugiato Grossolanamente
  • 4 cucchiaini rasi di maizena
  • 3½ dl di vino bianco
  • 1 bicchierino di kirsch
  • pepe macinato fresco, noce moscata grattugiata

Preparazione

  1. Strofinare le pareti interne del caquelon con lo spicchio d’aglio. Mescolare il Gruyère DOP, il Tête de Moine DOP e la maizena, aggiungere il vino bianco e il succo di limone e portare a ebollizione senza mai smettere di rimestare, fino a quando il formaggio è completamente fuso. Unire il kirsch, regolare di pepe e noce moscata e servire immediatamente.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta