Focaccia con prosciutto e Tilsiter

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135 min.
Cook/bake time 75 min.

Ingredienti

Aperitivo per 6 persone

  • Impasto
  • 500 g di farina semibianca
  • 1 cucchiaino e ½ di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ½ panetto di lievito (ca. 20 g) sbriciolato
  • 3 dl di acqua tiepida
  • Ripieno / Decorazione:
  • 200 g di TILSITER ROSSO grattugiato grossolanamente
  • 200 g di fette di prosciutto tagliate a striscioline
  • 4 cucchiai di erbe aromatiche (salvia, rosmarino e timo), tagliate grossolanamente o in foglia
  • Pepe
  • Un po’ di farina
  • 4 rametti di salvia, rosmarino e timo

Preparazione

  1. Impasto: mescolare farina, sale, zucchero e lievito in una ciotola. Aggiungere l’acqua e impastare fino a ottenere una massa liscia.
  2. Lasciar lievitare l’impasto a temperatura ambiente per ca. 1 ora finché non sarà raddoppiato di volume.
  3. Ripieno / Decorazione: mescolare TILSITER, prosciutto ed erbe aromatiche, quindi condire.
  4. Preparazione: stendere la pasta su un po’ di farina a formare un rettangolo di 38 × 55 cm, quindi tagliare la pasta in due nel verso della larghezza. Adagiare una metà su una teglia o uno stampo rettangolare precedentemente rivestiti con della carta da forno. Distribuire sopra il ripieno e ricoprire con l’altra metà della pasta. Spolverare la superficie con della farina.
  5. Con l’aiuto di un coltello, incidere la pasta formando dei quadrati di ca. 3,5 cm, facendo attenzione a non tagliare lo strato inferiore. Inserire i rametti di erbe aromatiche nelle fessure.
  6. Cottura: cuocere ca. 25 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta