Filetto di maiale farcito al Tilsiter con salsa al burro e vino rosso

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Ingredienti

per 4-5 persone

  • 1 kg di filetto di maiale
  • 100 g di Tilsiter stagionato a bastoncini
  • 20 g di albicocche secche a bastoncini
  • sale, pepe
  • burro per arrostire

Salsa:

  • burro
  • 1 scalogno tritato
  • 1 dl di vino rosso
  • 30-50 g di burro freddo a pezzetti
  • sale, pepe
  • Ciuffetti di rosmarino per guarnire

Fonte

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Preparazione

  1. Particare due incisioni profonde nella parte superiore del filetto, farcire con il formaggio e le albicocche e legare bene con uno spago da cucina. Insaporire e pepe e rosolare in padella, a fuoco vivo. Cuocere 1 ora nel forno preriscaldato a 150 °C. Lasciar riposare 10 minuti.
  2. Salsa: aggiungere un po' di burro al fondo di cottura e stufarvi lo scalogno. Bagnare con il vino rosso e tenere ancora un attimo sul fuoco. Aggiungere a poco a poco il burro freddo. Insaporire.
  3. Affettare il filetto e disporlo sui piatti caldi, con un po' di salsa al vino rosso. Guarnire con ciuffetti di rosmarino.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta