Farfalle agli asparagi con pesto di Sbrinz DOP

4.6 Stelle / 5 Note
Senza carne
20 min.
Cook/bake time 20 min.

Ingredienti

Per 4 persone

  • Pesto di Sbrinz DOP:
  • le foglie di 1 mazzetto di basilico
  • 50 g di Sbrinz DOP
  • 3 spicchi d’aglio sminuzzati
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 12 asparagi verdi
  • 350 g di farfalle cotte
  • la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  • 1 cipolla rossa affettata sottilmente
  • 50 g di rucola
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Per il pesto: grattugiare lo Sbrinz DOP e passarlo al mixer con le foglioline di basilico, l’aglio, l’olio d’oliva e i pinoli. Condire a piacere con sale e pepe.
  2. Tagliare le punte degli asparagi e sbucciare il terzo inferiore dei gambi, tagliandoli poi a pezzetti più piccoli. Scaldare l’olio d’oliva in una padella. Cuocervi gli asparagi per 4-6 minuti e tenerli poi in caldo. In una ciotola, mescolare la pasta con il pesto e la scorza di limone. Aggiungere poi le fettine di cipolla rossa e la rucola. Disporre nei piatti e servire.
  3. Da uno spunto di Erik Geysenberg, Geetbet
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta