Crostini di polenta con anatra affumicata, Vacherin Fribourgeois DOP e mirtilli

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Ingredienti

Per 12 crostini

Polenta

  • Crostini di Polenta:
  • • 50 g di polenta precotta
  • 35 g di Vacherin Fribourgeois DOP grattugiato
  • • 15 cl di latte
  • • Olio d'oliva
  • • Sale

Salsa

  • • 40 g Vacherin Fribourgeois DOP a cubetti
  • • 15 cl di panna
  • • 2,5 cl di brodo vegetale
  • • 2 scalogni
  • • Olio d'oliva

Dressage

  • • 100 g di Vacherin Fribourgeois DOP a piccole fette quadrate di 5 centimetri
  • • 100 g mirtilli
  • • 150 g di petto d'anatra affumicato, tagliato a fette sottili
  • • 1 mazzetto di cerfoglio

Preparazione

Polenta

  1. In un pentolino portare ad ebollizione il latte. Aggiungere la polenta, Vacherin Fribourgeois DOP tagliuzzato e sale. Cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente fino a far addensare la polenta. Su una piastra rivestita di carta da forno, stendere la polenta con uno spessore di circa 2 centimetri. Ricoprire con pellicola e conservare nel congelatore per almeno 30 minuti.
  2. Quando la polenta sarà congelata tagliarla ricavando 12 tortini. In una padella calda, versare l'olio d'oliva e dorare i pezzi di polenta pochi minuti per ogni lato.

Salsa

  1. Rosolare lo scalogno tritato in una padella con un filo d'olio. Aggiungere il brodo vegetale e la panna. Una volta che il composto è caldo, aggiungere i cubetti di Vacherin Fribourgeois DOP.
  2. Mescolare fino far fondere il formaggio. Tenere in caldo fino al momento di servire il piatto.

Dressage

  1. Ricoprire ogni crostino di polenta con una fetta di Vacherin Fribourgeois DOP, una sottile fetta di petto d'anatra, i mirtilli e il cerfoglio tritato.
Bon
Appétit