Crostatine con Emmentaler DOP, asparagi verdi, sesamo e zenzero

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Senza carne
45 min.
Cook/bake time 45 min.

Ingredienti

Per 6 crostatine

  • 100 g di Emmentaler DOP
  • 280 g di pasta frolla (fatta in casa o già pronta)
  • 600 g di asparagi verdi
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 1 presa di zenzero fresco grattugiato
  • sale e pepe
  • 6 cucchiaini di crème fraîche

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°C. Disporre la pasta spianata in 6 formine per torte. Cuocere le crostatine nel forno per 10-12 minuti. Lasciarle raffreddare. Eliminare la parte dura del gambo degli asparagi. Affettare il resto a pezzetti sottili, longitudinalmente, in modo che si adattino alla forma delle crostatine.
  2. Mescolare l’olio di sesamo, la salsa di soia, l’aglio e lo zenzero in una ciotola. Mettervi gli asparagi a marinare per alcuni minuti. Passarli poi in padella a fuoco vivo, fino a quando sono morbidi.
  3. Tagliare l’Emmentaler DOP a fette sottili, delle dimensioni degli asparagi. Versare un cucchiaino di crème fraîche su ogni fondo di crostatina. Distribuire gli asparagi e l’Emmentaler svizzero DOP sulle crostatine, a strati alternati. Cospargere con i semi di sesamo e servire.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta