Crostatine al Tilsiter

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60 min.
Cook/bake time 60 min.

Ingredienti

Per 8 crostatine

  • 8 formine (ca. 8 ½ cm) unte con un po’ di burro
  • un po’ di burro per arrostire
  • 200 g di carne macinata di manzo
  • un po’ di burro
  • 1 cipolla sminuzzata finemente
  • 100 g di carote tagliate a dadini
  • 100 g di spinaci
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • ¾ cucchiaino di sale
  • un po’ di pepe
  • 1 pasta per torte già spianata (ca. 25 x 42 cm)
  • 200 g di Tilsiter rosso a dadini
  • 2 dl di panna intera
  • 1 dl di latte
  • 2 uova
  • un po’ di noce moscata
  • ½ cucchiaino di sale
  • un po’ di pepe
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Scaldare il burro in una padella. Rosolare la carne per circa 3 minuti. Toglierla dal fuoco. Riscaldare un po’ di burro nella stessa padella. Imbiondire la cipolla e aggiungere la dadolata di carote. Cuocere per 3 minuti. Aggiungere gli spinaci e continuare per qualche minuto. Unire la carne e il vino e continuare la cottura a fuoco lento. Condire e mettere a raffreddare. Aggiungere i dadini di Tilsiter.
  2. Srotolare la pasta, ritagliare 8 rondelle di 11 cm di diametro ciascuna, disporre negli stampi leggermente unti e bucherellarle con una forchetta. Stendervi il composto con i dadini di Tilsiter.
  3. Crema alle uova: mescolare la panna e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Versare sulle crostatine.
  4. Cottura: 25 - 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 190°C. Sfornare. Guarnire con un po’ di prezzemolo.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta