Crespelle allo Sbrinz con salsa al pomodoro

3.3 Stelle / 3 Note
Senza carne

Ingredienti

per 4 persone

Pastella:

  • 60 g di farina
  • 1,5 dl di latte
  • 1 presa di sale
  • 2 uova
  • 1,5 c. di olio
  • burro per arrostire

Farcia:

  • 200 g di quark mezzo grasso
  • 100 g di Sbrinz grattugiato
  • 2 rametti di prezzemolo tritati
  • 2 rametti di origano tritati
  • 1 uovo
  • sale, pepe
  • Fiocchetti di burro e Sbrinz da cospargere

Salsa al pomodoro:

  • 1 c. di burro
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 1 pezzetto di peperoncino tritato
  • 300 g di pomodori pelati, senza semi, a dadini
  • sale, pepe

Fonte

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Preparazione

Pastella:

  1. Pastella: mescolare la farina, il latte e il sale. Battere le uova con l'olio e aggiungerle alla farina. Lasciar riposare ca. 30 minuti.
  2. Scaldare il burro in una padella e cuocere 12 crespelle (ca. 12 cm di diametro).
  3. Farcia: mescolare tutti gli ingredienti. Disporre 4 crespelle su una teglia foderata di carta da forno, posare una cucchiaiata di farcia su ciascuna, coprire con un'altra crespella e posare su questa un'altra cucchiaiata di farcia. Coprire con le 4 crespelle restanti e cospargere di fiocchetti di burro e di Sbrinz grattugiato. Cuocere per ca. 20 minuti nel forno preriscaldato a 180 °C.
  4. Salsa: imbiondire nel burro l'aglio e il peperoncino, aggiungere i pomodori e semplicemente scaldare. Insaporire. Servire con le crespelle.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta