Crespella al Tilsiter con cipolle all'uvetta di Corinto

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Senza carne

Ingredienti

per 4 persone

Cipolline all'uvetta di Corinto:

  • 2 c. di burro
  • 500 g di cipolle a striscioline
  • 60 g di uvetta di Corinto
  • 1 dl d'acqua
  • un po' di scorza di limone grattugiata
  • coriandolo secco in polvere
  • sale, pepe

Crespella al Tilsiter:

  • 100 g di farina
  • 2 tuorli
  • 2,5 dl di latte
  • 100 g di Tilsiter stagionato grattugiato
  • 1 c.no di sale
  • 2 albumi montati a neve
  • burro per cuocere la crespella

Fonte

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Preparazione

Cipolline all'uvetta di Corinto:

  1. 1 Verdura: imbiondire la cipolla nel burro, in una grande padella. Aggiungere l'uvetta di Corinto e bagnare con l'acqua. Lasciar cuocere a fuoco lento, al coperto, per una decina di minuti. Togliere il coperchio e ridurre il liquido di cottura fino a consistenza sciropposa. Aggiungere la scorza di limone e il coriandolo in polvere. Insaporire.
  2. 2 Crespella: impastare la farina con i tuorli, il latte, il Tilsiter e il sale, fino a consistenza liscia e omogenea. Lasciar riposare 30 minuti.
  3. 3 Incorporare delicatamente gli albumi. Fondere il burro in una grande padella antiaderente e preparare la crespella, a fuoco lento. Quando il fondo è dorato, rigirarla aiutandosi con il coperchio, e cuocere anche l'altra parte, aspettando che sia bella dorata. Con due forchette, spezzettare la crespella.
  4. 4 Scaldare le verdure e disporle sui piatti caldi, con i pezzetti di crespella.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta