Crepes di farina di castagne e Le Gruyère DOP

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Senza carne

Ingredienti

Per le crepes di castagne

  • 125 g di farina di castagne
  • 2 uova medie
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno

  • broccoli siciliani
  • olio extravergine
  • sale, pepe
  • Le Gruyère DOP

Preparazione

Per le crepes di castagne

  1. 1 Procedimento Sbattete le uova con il latte e l'olio.
  2. 2 Aggiungete la farina poca per volta, mescolando con una frusta fino ad avere una pastella liscia.
  3. 3 Fate riposare la pastella in frigo per almeno mezz'ora. Nel frattempo pulite le cime dei broccoli e scottateli 8-10 minuti in acqua bollente salata.
  4. 4 In una padella,versate dell'olio extra vergine di oliva e ripassate un minuto le cime dei broccoli,insaporite con sale e un pizzico di pepe.
  5. 5 Riscaldate una piastra per crepes e versate un cucchiaio di impasto sulla piastra ben calda.
  6. 6 Fate cuocere da un lato e poi qualche altro minuto dall'altro lato.
  7. Preparate in questo modo tutte le crepes che impilerete su un piatto da portata.
  8. 7 A fine cottura preparate i rotolini.
  9. 8 Su ogni crepes versate un paio di cucchiai di broccoli,aggiungete il Le Gruyère DOP grattuggiato a listarelle e richiudete le crepes su se stesse arrotolandole. 9 Tagliare a rondelle e portate in tavola accompagnate da strisce di Gruyère Dop.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta