Corona di pane con verdura grigliata e Gruyère DOP

3.0 Stelle / 1 Note
Senza carne

Ingredienti

per 4 persone

  • ½ mazzo di asparagi verdi
  • ½ peperone verde, ½ peperone giallo e ½ peperone rosso, affettati a striscioline
  • 1 cipolla rossa affettata ad anelli
  • ½ zucchina affettata a rondelle
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 corona di pane a rosette, tagliata orizzontalmente a metà
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 4 fette di Gruyère DOP
  • Foglie di lattuga
  • sale, pepe

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°C. Mescolare in una scodella gli asparagi con le strisce di peperoni, gli anelli di cipolla e le rondelle di zucchina.
  2. Condire con l’olio d’oliva, aggiustare di sale e pepe. Stufare la verdura in padella per 18 minuti. Mettere da parte. Con un pennello, passare l’aceto balsamico sulla mollica di una delle due metà di pane. Posare la verdura grigliata e coprire con le fette di Gruyère DOP. Guarnire con qualche foglia di lattuga.
  3. Coprire con l’altra metà della corona di pane.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta