Cornetti al formaggio

3.0 Stelle / 1 Note
Senza carne

Ingredienti

per ca. 8 cornetti

  • carta da forno per la placca

Pasta sfoglia al quark:

  • 125 g di farina
  • ½ c.no di sale
  • 60 g di burro freddo a pezzetti
  • 125 g di quark mezzo grasso
  • 1 uovo battuto
  • 120 g di Sbrinz DOP grattugiato
  • 1 piccolo spicchio d'aglio schiacciato
  • 1 c.no di fecola di mais
  • 1 uovo battuto
  • 1-2 c. di latte
  • 1 pomodoro tagliato a dadini
  • 1 c. di prezzemolo tritato
  • sale, pepe, noce moscata

Fonte

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Oltre 9’000 ricette con ingredienti svizzeri.A noi piace stagionale e regionale.

www.swissmilk.ch/recettes

Preparazione

Pasta sfoglia al quark:

  1. 1 Pasta: mescolare la farina e il sale. Aggiungere i pezzetti di burro. Impastare a mano fino a ottenere una massa omogenea e friabile. Formare una conca nel mezzo. Versare il quark nella conca e unirlo alla massa, con l'aiuto di una spatola, senza impastare. Dare una forma quadrata alla massa e metterla in fresco, avvolta in una pellicola trasparente, per almeno 1 ora.
  2. Metodo semplice: spianare la pasta in un rettangolo di ca. 25 x 20 cm. Ripiegare verso il centro partendo dai due lati più corti, così da formare 3 strati. Mettere in fresco, al coperto, per 20 minuti.
  3. Metodo doppio: spianare la pasta nelle stesse dimensioni. Ripiegare verso il centro partendo dai due lati più corti, così che i bordi vengano a toccarsi. Piegare nuovamente la pasta, così da formare 4 strati. Mettere in fresco, al coperto, per 20 minuti.
  4. 2 Togliere la pasta dal frigo, ripiegare entrambi i lati più corti partendo dalla metà, così da formare un quadrato e da poter spianare la pasta.
  5. 3 Spianare la pasta su un ripiano spolverato di farina, in una forma rotonda (ca. 35 cm Ø). Per fare in modo che lo spessore sia regolare, staccare più volte dal ripiano di lavoro con l'aiuto di una spatola.
  6. 4 Con una rotellina per pizza o un coltello affilato, tagliare la pasta in un 8 fette uguali.
  7. 5 Farcia: mescolare tutti gli ingredienti e insaporire. Ripartire la farcia sulle fette di pasta, fino a ca. 1,5 cm dal bordo.
  8. 6 Spennellare i bordi della pasta con un po' di uovo battuto, ma non sull'orlo. Arrotolare delicatamente ogni fetta di pasta dalla parte più larga verso la punta, dare al cornetto una forma leggermente arcuata e disporre sulla teglia foderata di carta da forno, con la punta coperta (sotto la parte inferiore).
  9. 7 Spennellare i cornetti con l'uovo battuto, ma non sugli orli. Cuocere per 20-25 minuti nel forno preriscaldato a 220 °C.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta