Cocotte di patate, cipolle e Le Gruyère DOP

5.0 Stelle / 1 Note
Senza carne
40 min.
Cook/bake time 40 min.

Ingredienti

Per 4 persone

  • Difficoltà : facile
  • 2 cipolle, tagliate in 6 parti
  • 400 g di patate, tagliate a fette sottili
  • 2,5 dl di latte
  • 1 cucchiaino da caffè di timo
  • 1 spicchio di aglio tritato + 1 spicchio d'aglio, tagliato a metà
  • 1 punta di noce moscata
  • 60g di Gruyère DOP grattugiato
  • 1 uovo leggermente sbattuto
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • Sale, pepe

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200° C.
  2. Cuocete le cipolle e le patate al vapore per 3 minuti.
  3. Nel frattempo scaldate il latte e aggiungete il timo, lo spicchio d'aglio tritato, la noce moscata, sale e pepe. Dopo aver aggiunto il Gruyère DOP grattugiato e averlo lasciato fondere, aggiungete l'uovo.
  4. Strofinate una teglia con lo spicchio d’aglio tagliato in due parti e ricoprite il fondo con olio d'oliva. Dividete la cipolla e le patate sul fondo del piatto. Cospargete il tutto con il latte. Il tempo di cottura varia dai 20 ai 30 minuti.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta