Chili con carne e Le Gruyère DOP

5.0 Stelle / 4 Note
57 min.
Cook/bake time 57 min.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 350g di manzo tritato
  • 2 cipolle tritate,
  • 3 gambi di sedano, tagliati a rondelle
  • 150g di carote tagliate a rondelle
  • 3 spicchi di aglio tritato
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 3 cucchiaini di origano
  • 2,5 dl di birra chiara
  • 1 scatola (400g) di pomodori ciliegini
  • 1 scatola (400g) di fagioli rossi, sciacquati e scolati
  • 1 piccolo quadrato di cioccolato fondente
  • sale, pepe
  • Decorazione:
  • 1 cipolla rossa tritata
  • 50g di Le Gruyère DOP tagliato a striscioline
  • 1 tazza (125g) di yogurt
  • 1 mazzetto di coriandolo tritato

Preparazione

  1. Fate scaldare 1 cucchiaio di olio d'oliva in una casseruola a fondo spesso. Fate cuocere la carne macinata per circa 4 minuti e fatela riposare. Nel frattempo soffriggete le cipolle, il sedano, le carote e l’aglio nell’olio d'oliva restante per 3 minuti. Aggiungete il cumino, il peperoncino e l’origano. Mettete di nuovo la pentola con la carne macinata sul fuoco, salatela e pepatela.
  2. Aggiungete la birra e i pomodori con il loro succo, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio. Aggiungete i fagioli rossi, salate e pepate.
  3. Continuate la cottura per altri 15 minuti e aggiungete il cioccolato mescolando attentamente fino a quando non si fonderà completamente.
  4. Ponete tutto in ciotole e piatti fondi, decorate con cipolla rossa, Le Gruyère DOP, yogurt e coriandolo.
Bon
Appétit

Formaggio in questa ricetta