Capuns

3.3 Stelle / 3 Note

Ingredienti

per 4 persone

  • Farcia:
  • 1 salsiz (ca. 100 g), sbucciato e a dadini
  • 75 g di mollica di pane bianco a dadini
  • 1 cipolla tritata ca. ½ mazzetto di prezzemolo tritato
  • ca. ½ mazzetto di erba cipollina tritata
  • 75 g di dadini di pancetta magra
  • burro per stufare
  • 200 g di farina bianca
  • 1/2 c.no di sale
  • 0,5 dl di latte
  • 0,5 dl d'acqua
  • 2 uova
  • ca. 12 grandi coste, o 24 medie (togliere il gambo)
  • ca. 5 dl di brodo di verdura
  • 100 g di formaggio dell'alpe grattugiato
  • 50 g di burro

Fonte

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Preparazione

  1. 1 Farcia: far saltare in padella, a fuoco medio per 3 minuti, il salsiz, i dadini di pancetta, i pezzetti di pane e la cipolla. Togliere la padella dal fuoco e aggiungere le erbe aromatiche. Mescolare in una scodella la farina e il sale, formare una conca nel mezzo. Battere l'uovo con il latte e l'acqua e versare il liquido nella conca. Aiutandosi con una spatola, formare una massa omogenea. Impastare fino a quando iniziano a formari bolle d'aria sulla superficie. Unire alla massa la mistura di carne, erbe e pane.
  2. 2 Passare brevemente (1-2 minuti) le coste in acqua salata bollente. Immergerle immediatamente in acqua fredda. Sgocciolarle e stenderle su un canovaccio.
  3. 3 Ripartire 1 cucchiaio di farcia su ogni foglia, nel mezzo. Ripiegare i lati più lunghi sopra la farcia e arrotolare.
  4. 4 Disporre i capuns in una grande padella. Versarvi il brodo. Stufare al coperto, mantenendo il liquido sempre al di sotto del punto di ebollizione, per 15-20 minuti. Con una schiumarola, togliere i capuns dalla padella e disporli su un piatto di portata caldo.
  5. 5 Fondere il burro in un pentolino, lasciandolo schiumare un poco. Toglierlo dal fuoco e versarlo a filo sui capuns. Cospargere di formaggio.
Bon
Appétit