Ricette con formaggio svizzero
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Tartellette di Pere e Mele caramellate e Le Gruyère d’Alpage DOP

Tartellette di Pere e Mele caramellate e Le Gruyère d’Alpage DOP

Ingredienti

Per 6 persone
Préparation : 25 mn. Repos : 5 mn. Cuisson : 25 mn. Prêt en : 50 mn.
• 100g Gruyère d’ Alpage DOP
• 250 g pasta frolla
• 2 mele Golden
• 1 pera William
• 1 cucchiaio di miele
• succo di un limone
• timo
• 2 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 ° C. Imburrare e infarinare delle teglie per le tartellette di 8-10 cm di diametro. Mettere l'impasto negli stampi.
Bucherellare la pasta con una forchetta e cuocere per 10 minuti. Lasciar raffreddare.
Tagliare le pere a cubetti e metterle in una ciotola con il miele e il succo di limone. Tagliare le mele a fettine sottili e Le Gruyère d’Alpage DOP a dadini. Posizionare la metà del formaggio in ogni stampo con le pere tagliate a dadini e qualche foglia di timo. Disporre le fette di mela a raggiera e cospargere con zucchero di canna. Infornare a 180 ° C per 10 minuti.
Per servire, mettere un po'di dadini Alpage Gruyère DOP sulle tortine e guarnire con timo fresco.

Consiglio per la preparazione

Queste tartellette possono essere servite calde o fredde.

Informazioni

Mele e pere provengono dall'Asia, le prime dal Kazakistan e le seconde dalla Cina, dove vengono coltivate da più di 6000 anni.

Il formaggio in questa ricetta

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