Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Zuppa di Montagna a Le Gruyère DOP

Zuppa di Montagna a Le Gruyère DOP

Ingredienti

Dosi per 4 o 6 persone
• 50 g di Le Gruyère DOP grattugiato a persona
• 900 g di patate sbucciate, tagliate a cubetti
• 300 g di carote, pelate e tagliate a rondelle
• 300 g di cavolo rapa pelato e tagliato a pezzi
• 100 g di spinaci tagliati a strisce larghe
• 400 g di porri tagliati a rondelle
• 300 g di fagiolini tagliati in pezzi
• 1,5 l di acqua
• Sale e pepe q.b.
• 6 dl di latte
• 2 dadi di carne per il brodo
• 200 g di maccheroni cotti (pasta)
• 2 mazzetti di salvia
• 2 tazze di panna

Preparazione

Far bollire le verdure, sale e pepe in 1,5 litri di acqua e lasciate cuocere 20 minuti a fuoco medio. Aggiungere il latte e i dadi da brodo e lasciate cuocere altri 20 minuti. Poco prima della fine della cottura, aggiungere i maccheroni, la salvia, e la panna. Versare in una ciotola preriscaldata e cospargere generosamente con ogni piatto di Le Gruyère DOP grattugiato.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

SCM France

Vai alla panoramica