Ricette con formaggio svizzero
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Salsa Olandese con Le Gruyère DOP Rèserve, uova in camicia e spinaci

Salsa Olandese con Le Gruyère DOP Rèserve, uova in camicia e spinaci

Ingredienti

Per 6 persone
Salsa olandese:
• 50 g di Gruyère DOP Rèserve grattugiato
• 220g Burro
• 5 tuorli d'uovo
• 1 cucchiaio di succo di limone
• 2 cucchiai di acqua
• 1 cucchiaino di Tabasco
• ½ cucchiaino di peperoncino di Espelette pepe di cayenna
• Sale e pepe nero qb

Panini:
• 100g Gruyère DOP Rèserve tagliato a bastoncini e dadini
• 12 fette di pane (o ciabatta) leggermente tostati
• 12 fette di pancetta
• 120 g di spinaci
• 1 avocado grande, tagliato a fette sottili

Uova in camicia:
• 6 uova
• 10 cl di aceto di vino

Preparazione

Salsa olandese Gruyère DOP Rèserve:
In una casseruola, fare sciogliere il burro a fuoco lento. Sbattere i tuorli d'uovo, succo di limone, acqua e Tabasco in una ciotola. Aggiungere un cucchiaio di burro fuso. Ripetere. Continuare fino a quando la salsa comincia ad addensarsi. Aggiungere Le Gruyère DOP Rèserve e mescolare. Togliere dal fuoco non appena il formaggio si sarà sciolto. Condire con peperoncino d’Espelette, sale e pepe.

Uova in camicia:
Cuocere separatamente ogni uovo in acqua bollente con aceto. (Le uova in camicia sono molto fragili, attenzione a non romperle nella preparazione!)

Panini:
Sui panini alternare pancetta fritta, avocado, uova, spinaci; coprire con salsa olandese e servire immediatamente.

Informazioni

Lo sapevate che il termine "Brunch" è di origine americana? Combina la parola prima colazione (breakfast) e pranzo (lunch). Spesso è sotto forma di buffet salato, accompagnato da champagne e cocktail come un Bloody Mary o un bellini.

Il formaggio in questa ricetta

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