Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Insalata di pollo e Vacherin Fribourgeois DOP in un cesto di pasta

Insalata di pollo e Vacherin Fribourgeois DOP in un cesto di pasta

Ingredienti

Per 4 persone
• 1 rotolo di pasta brisée già pronta
• 1 grappolo di uva
• 1 noce di burro
• ½ pollo arrosto
• 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
• 1 cucchiaio di pistacchi
• 100 g di Vacherin Fribourgeois DOP
• Sale e pepe
• Aceto balsamico
• olio extravergine di oliva

Preparazione

Tagliare quattro tondi di pasta e posarli in formine già imburrate e premere leggermente per dare ad ognuna la forma di un cestino. Cuocere in forno a 180° C per 15 minuti. Tritare grossolanamente i pistacchi. Abbrustolire leggermente le mandorle in una padella asciutta. Tagliare a dadini il Vacherin Fribourgeois DOP. Lavare l'uva, tagliare i chicchi a metà. Disossare il pollo, togliere la pelle e tagliarlo a dadini. Mettere i dadini di pollo, l’uva, il Vacherin Fribourgeois DOP e le mandorle in una ciotola. Mescolare con sale, pepe , aceto balsamico e olio d'oliva. Prendere i cesti e riempire con l'insalata. Cospargere con pistacchi tritati prima di servire.

Informazioni

Recette de Pierre-André Ayer

Il formaggio in questa ricetta

Vai alla panoramica