Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Sandwich di patate allo speck con Emmentaler DOP

Sandwich di patate allo speck con Emmentaler DOP

Ingredienti

Pour 6 personnes
Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone
• 4 grosse patate
• 4 fette spesse di speck morbido
• 200 g di Emmentaler Switzerland
• 2 rametti di salvia
• 60 g di burro
• 3 cucchiai di olio di oliva
• pepe q.b.

Tempo necessario: Preparazione: 20 min. Cottura: 45 min.

Preparazione

Lavate le patate, mettetele in una casseruola di acqua fredda e cuocetele per circa 30-35 minuti, finché saranno tenere ma ancora compatte. Sgocciolatele, fatele intiepidire e sbucciatele.
Tagliatele a metà, nel senso della lunghezza, e farcitele con una fetta di speck, una fettina di formaggio e qualche fogliolina di salvia.
Legatele a pacchetto con spago da cucina o con rafia naturale precedentemente bagnata e ben strizzata.
Fate fondere il burro in una padella con l'olio, unite le patate e fatele rosolare a fiamma media lasciandole dorare uniformemente su tutti i lati.
Passatele poi per 5 minuti in forno caldo e servitele con una spolverizzata di pepe macinato al momento

Il formaggio in questa ricetta

Vai alla panoramica