Ricette con formaggio svizzero
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Mini hamburger di vitello a Le Gruyere DOP

Mini hamburger di vitello a Le Gruyere DOP

Ingredienti

Per 6 mini hamburger
Difficoltà: facile
• 100gr di Le Gruyère DOP
• 200gr di macinata di vitello
• 12 finferli
• 6 belle foglie di spinaci
• 3 pomodori ciliegia
• 6 panini – pane da hamburger
• 2 cucchiai di senape
• ½ cucchiaio di salsa Worcestershire
• ½ cucchiaio di olio extravergine d'oliva
• 2 o 3 foglie di basilico
• sale e pepe

Tempo necessario: Preparazione: 15 minuti, Cottura: 10 minuti

Preparazione

Pulire bene i funghi da eventuali residui di terra con l'aiuto di un pennello.
Scaldare un filo d'olio in una padella e farvi cuocere i funghi per qualche minuto.
Quindi lasciar riposare.
Tagliare parte del formaggio a fettine quadrate molto sottili, il restante Gruyère DOP farlo invece a cubetti.
Per insaporire la carne: porre la macinata di vitello in una terrina, aggiungere la salsa Worcestershire, un cucchiaio di senape, il basilico tritato, la dadolata fine di Gruyère DOP, aggiustare di sale e pepe e mescolare bene il tutto.
Formare delle piccole bistecche rotonde che poi andranno cotte a fuoco vivo.
Tagliare i panini a metà e quindi, uno strato dopo l'altro, aggiungere la carne, le fettine di formaggio, le foglie di spinaci, i finferli e insaporire con un cucchiaino di senape.
Infine chiudere l'hamburger con la parte superiore della focaccina e servire ben caldo.

Il formaggio in questa ricetta

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