Ricette con formaggio svizzero
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Involtino di Etivaz DOP con salsa al Porto e alle bacche

Involtino di Etivaz DOP con salsa al Porto e alle bacche

Ingredienti

Per 4 involtini
Salsa al porto e alle bacche rosse:
• 1dl di brodo di vitello
• 1dl di brodo vegetale
• 1dl di Porto rosso
• 4 cucchiai di marmellata di bacche rosse (ribes)
• 2 cucchiai di zucchero
• la scorza di un'arancia
• 1 bastoncino di cannella
• 2 cucchiai di mirtilli secchi

• 1rotolo di pasta sfoglia pronta all'uso
• 150gr di Etivaz DOP, in bastoncini da 6X3 cm

Tempo necessario: Preparazione: 15 min Cottura: 22 min

Preparazione

Per la salsa al porto e alle bacche rosse: in una casseruola a fondo spesso far ridurre il brodo di vitello e quello vegetale assieme al Porto, la marmellata, lo zucchero, la scorza d'arancia, la cannella e i mirtilli fino ad ottenere una consistenza simile a quella di uno sciroppo; far sobbollire per circa 10min e quindi lasciar riposare il composto.
Preriscaldare il forno a 180°.
Srotolare la pasta sfoglia su un piano di lavoro. Ricavarne dei rettangoli di 8X4 cm.
Posizionare un bastoncino di Etivaz DOP al centro di ciascun rettangolo e piegarne i bordi. Far cuocere in forno per 12 min. Ripartire gli involtini sui piatti e guarnirli con la salsa al Porto e alle bacche rosse.

Suggerimento

Accompagnare gli involtini con un'insalatina di germogli e barbabietole.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

SCM Belgique

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