Ricette con formaggio svizzero
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Chili con carne e Le Gruyère DOP

Chili con carne e Le Gruyère DOP

Ingredienti

Per 4 persone
Difficoltà: facile
2 cucchiai di olio d'oliva
350g di manzo tritato
2 cipolle tritate,
3 gambi di sedano, tagliati a rondelle
150g di carote tagliate a rondelle
3 spicchi di aglio tritato
1 cucchiaino di cumino
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
3 cucchiaini di origano
2,5 dl di birra chiara
1 scatola (400g) di pomodori ciliegini
1 scatola (400g) di fagioli rossi, sciacquati e scolati
1 piccolo quadrato di cioccolato fondente
sale, pepe

Decorazione:
1 cipolla rossa tritata
50g di Le Gruyère DOP tagliato a striscioline
1 tazza (125g) di yogurt
1 mazzetto di coriandolo tritato

Tempo necessario: Preparazione: 20 min. Cottura: 37 min.

Preparazione

Fate scaldare 1 cucchiaio di olio d'oliva in una casseruola a fondo spesso. Fate cuocere la carne macinata per circa 4 minuti e fatela riposare. Nel frattempo soffriggete le cipolle, il sedano, le carote e l’aglio nell’olio d'oliva restante per 3 minuti. Aggiungete il cumino, il peperoncino e l’origano. Mettete di nuovo la pentola con la carne macinata sul fuoco, salatela e pepatela.
Aggiungete la birra e i pomodori con il loro succo, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio. Aggiungete i fagioli rossi, salate e pepate.
Continuate la cottura per altri 15 minuti e aggiungete il cioccolato mescolando attentamente fino a quando non si fonderà completamente.
Ponete tutto in ciotole e piatti fondi, decorate con cipolla rossa, Le Gruyère DOP, yogurt e coriandolo.

Consigliamo di servire il chili con tortillas calde.

Variante: potete sostituire la carne macinata di manzo con la carne di maiale o di pollo macinata. Per una versione vegetariana, sostituite la carne con fagioli e lenticchie.

Suggerimento

Suggerimento: preparate il doppio della quantità indicata e congelatene una parte.

Il formaggio in questa ricetta

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