Ricette con formaggio svizzero
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Zuppa di porcini al Vacherin

Zuppa di porcini al Vacherin

Ingredienti

per 4 persone
1 scalogno tritato
3 c. di burro
2 c. di farina
5 dl di fondo di cottura (vitello) o di brodo
2 dl di panna
150 g di Vacherin friburghese grattugiato
un po' di vino bianco
sale, pepe

Porcini:
100 g di porcini affettati
burro per arrostire
1 scalogno tritato e imbiondito in padella
le foglioline di 2 rametti di timo
qualche goccia di aceto di vino bianco
sale, pepe

Preparazione

1 Imbiondire lo scalogno nel burro, aggiungere la farina e cuocere ancora un poco. Unire il fondo di cottura freddo e, rimestando, portare a ebollizione. Continuare poi a fuoco lento per qualche minuto ancora.
2 Unire la panna, portare a ebollizione e aggiungere il formaggio, lasciandolo fondere lentamente. Insaporire con il vino bianco, il sale e il pepe.
3 Rosolare i porcini nel burro, aggiungere lo scalogno e il timo con l'aceto di vino bianco. Insaporire.
4 Versare la zuppa nelle scodelle tenute in caldo e guarnire con i porcini.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

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