Ricette con formaggio svizzero
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Zuppa di farro con cipollotti e Gruyère AOP

Zuppa di farro con cipollotti e Gruyère AOP

Ingredienti

4 personi
125 g di Gruyère AOP
175 g di chicchi di farro
2 mazzetti di cipollotti
100 g di carote
1 peperoncino
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di olio d’oliva
1 barattolo grande di pomodori a cubetti (800 g)
8 dl di brodo vegetale
1 foglia di alloro

Preparazione

Mettere a bagno il farro per 4-6 ore. Tritare finemente i bulbi dei cipollotti e mettere da parte i gambi. Tagliare le carote a rondelle. Eliminare gli eventuali semi del peperoncino e tritarlo finemente. Tagliare l’aglio a fettine sottili. Scaldare l’olio d’oliva e farvi rosolare il peperoncino, l’aglio e i cipollotti. Aggiungere le carote, i pomodori, il brodo, la foglia di alloro e i chicchi di farro scolati. Far sobbollire coperto a fuoco lento per 1 ora, finché il farro si sarà ammorbidito.

Tagliare ad anelli sottili i gambi dei cipollotti e aggiungerli alla zuppa. Far sobbollire per 2-3 minuti ed eventualmente diluire con un po’ d‘acqua. Condire la zuppa con sale e pepe.

Grattugiare grossolanamente il Gruyère AOP e servirlo con la zuppa.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Interprofession du Gruyère

Interprofession du Gruyère

www.gruyere.com

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