Ricette con formaggio svizzero
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Zuppa di cipolle

Zuppa di cipolle

Ingredienti

per 4 persone
40 g di burro per arrostire
4 cipolle medie a striscioline
1 c. raso di farina
1,2 l di brodo di carne caldo
1 dl di vino bianco, a piacimento

80 g di burro per arrostire
8 fette di pane parigino (ca. 6 mm)

100 g di Gruyère grattugiato
4 rametti di cerfoglio per guarnire

Preparazione

1 Imbiondire le cipolle nel burro.
2 Cospargerle di farina e tenerle ancora un attimo sul fuoco, senza lasciar prendere colore.
3 Bagnare con il brodo e il vino bianco e cuocere a fuoco lento fino a quando le cipolle sono tenere.
4 Dorare le fette di pane nel burro e disporre la metà in quattro ciotole pirofile.
5 Versare la zuppa nelle quattro ciotole, coprire con la seconda fetta di pane e cospargere di formaggio.
6 Gratinare nel forno, già ben caldo nella parte superiore (230° C), fino a quando il formaggio comincia a fondere.
7 Guarnire con il cerfoglio.

Consiglio per la preparazione

La zuppa può essere presentata anche in scodelle e gratinata sotto il grill.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

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