Ricette con formaggio svizzero
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Zuppa di cipolle alla birra con crostone al Le Gruyère DOP

Zuppa di cipolle alla birra con crostone al Le Gruyère DOP

Ingredienti

800 gr cipolle bianche
2 spicchi d'aglio
1 foglia alloro
33 cl birra chiara
1 l brodo di carne
4 cucchiai Le Gruyère DOP grattugiato
4 fette pane tostato
bacche di ginepro
olio evo, sale, pepe

Preparazione

1 Affettare le cipolle, salarle e farle stufare in una casseruola con 4 cucchiai d'olio per 15-20 minuti.
2 Quando cominciano a dorarsi aggiungere gli spicchi d'aglio tritati e la foglia di alloro (da eliminare a fine cottura).
3 Mescolare per 5 minuti, bagnare con la birra, lasciarla sfumare e aggiungere il brodo di carne
4 cuocere con il recipiente semi coperto per 45 minuti.
5 Tostare il pane cosparso di gruyere, fino a quando risulta leggermente dorato e il formaggio si è sciolto.
6 Completare con una macinata di pepe e ginepro.

Suggerimento

Servire la zuppa con i crostoni caldi.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

DelicateFood

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