Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Zeppole di pasta lievitata ripiene di Emmentaler DOP

Zeppole di pasta lievitata ripiene di Emmentaler DOP

Ingredienti

Dosi per 4 persone
100 g di Emmentaler DOP
250 g di farina 0
3 g di lievito di birra
140 ml di acqua
6 g di sale
olio per friggere

Preparazione

Fate sciogliere il lievito in acqua unite una parte di farina e iniziate a impastare. Quando avrete ottenuto una pastella aggiungete il sale e amalgamate.
Unite tutta la restante farina e continuate a impastare fino a che avrete un impasto omogeneo e liscio, dall’aspetto “grasso”.
L’impasto risulterà molto morbido. Ponete in una ciotola sigillata e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Tagliate l’Emmentaler DOP e cubetti di 7-8 mm per lato, preparate un pentolino con olio fondo e, con 2 cucchiai unti di olio (potete affondarli direttamente nell’olio necessario per la frittura) prelevate una piccola noce di impasto.
Affondate un cubetto di Emmentaler DOP all’interno e sigillate bene l’impasto.
Versate le palline di impasto farcite con il formaggio nell’olio bollente e fate friggere fino a doratura.
Asciugate su carta assorbente e servite subito.

Il formaggio in questa ricetta

Vai alla panoramica