Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Vacherin Mont d'Or DOP con patate alle erbe

Vacherin Mont d'Or DOP con patate alle erbe

Ingredienti

per 2 persone
1 pirofila (1 l)
500 g di piccole patate (ad es. Amandine)
1 c. di crema per arrostire
erbe fresche (rimo, rosmarino o salvia) tritate
1 Vacherin Mont d'Or DOP
1 dl di vino bianco o di succo di mele

Preparazione

1 Lavare le patate e tagliarle a metà. Rigirarle nella crema per arrostire e nelle erbe. Disporle nella pirofila.
2 Avvolgere il Vacherin Mont d‘Or in un foglio di carta stagnola, bucherellando la parte superiore con una forchetta e versandovi il vino bianco.
3 Disporre il Vacherin Mont d'Or DOP su una placca foderata di carta da forno e cuocerlo assieme alle patate, nel centro del forno preriscaldato a 200 °C, per 25 minuti.

Consiglio per la preparazione

Ammollare nell'acqua 2 c. di funghi secchi. Strizzarli bene e tagliarli a pezzettini. Aggiungerli al formaggio fuso, assieme a un po' di timo fresco. Servire con pane bigio croccante, come per una fondue.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

Vai alla panoramica