Ricette con formaggio svizzero
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Uccelli scappati agli spinaci e al formaggio

Uccelli scappati agli spinaci e al formaggio

Ingredienti

per 4 persone
spago da cucina o stuzzicadenti
8 grandi e sottili scaloppine di vitello, ca. 350 g (ad es. noce o coscia)
½ c.no di sale
pepe appena macinato
burro o crema per arrostire

farcia:
1 spicchio d'aglio schiacciato
½ cipolla tritata
burro per stufare
300 g di spinaci mondati
¼ c.no di sale
pepe appena macinato
100 g di Gruyère a dadini
3 c. di pangrattato

salsa:
1 dl di vino bianco o di sidro di mele analcolico
1,5 dl di brodo di carne
sale
pepe appena macinato

foglioline di spinaci per guarnire

Tempo necessario: preparazione: ca. 40 min.

Preparazione

1 Disporre le scaloppine sul ripiano di lavoro e insaporirle.
2 Farcia: imbiondire la cipolla nel burro, con l'aglio. Aggiungere gli spinaci, ancora grondanti. Stufarli al coperto. Insaporire e dare un giro di pepe. Togliere il coperchio e lasciar evaporare il liquido. Lasciar raffreddare. Unire il Gruyère e il pangrattato.
3 Spalmare la farcia sulle scaloppine. Arrotolarle e legarle con spago da cucina o fissarle con degli stuzzicadenti.
4 Rosolare gli involtini nel burro molto caldo per circa 3 minuti. Togliere dal fuoco. Sciogliere il fondo di cottura con il vino e continuare un poco a fuoco medio. Unire il brodo, portare a ebollizione e insaporire. Rimettere anche gli involtini nella padella, continuare a fuoco lentissimo per 5-8 minuti, senza cuocere veramente. Disporre gli uccelli scappati sui piatti caldi, con la salsa. Guarnire.

Consiglio per la preparazione

Servire con un risotto allo zafferano o al limone.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

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