Ricette con formaggio svizzero
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Tortillas farcite

Tortillas farcite

Ingredienti

per 4 persone
stuzzicadenti
pasta:
150 g di farina
½ c.no di sale
30 g di burro freddo a pezzetti
ca. 0,75 dl d'acqua

150 g di arrosto di maiale affettato
150 g di mozzarella a fette sottili
1 mazzetto di crescione o di rucola
8 c.ni di salsa al chili o di pesto
sale

Tempo necessario: preparazione: ca. 35 min. mettere in fresco: 30 min.

Preparazione

1 Pasta: mescolare la farina e il sale. Aggiungere il burro. Lavorare con le dita fino a quando la massa diventa friabile. Formare una conca nel mezzo e versarvi l'acqua. Amalgamare senza impastare. Avvolgere in una pellicola alimentare e mettere in fresco per 30 minuti.
2 Suddividere la pasta in 8 porzioni. Spianare le porzioni su un poco di farina e formare delle gallette (ca. 2 mm). Scaldare una padella (acciaio cromato o ghisa). A fuoco medio, cuocere le burro le tortillas una dopo l'altra, da entrambi i lati, fino a quando appaiono le tipiche bolle marroni. Tenerle in serbo una sopra l'altra, al coperto (eventualmente in caldo).
3 Farcire le tortillas con l'arrosto, la mozzarella, la rucola o il crescione. Condire con la salsa al chili o il pesto e, se occorre, insaporire. Affettare le tortillas in rotoli larghi ca. 2,5 cm. Fissarli con uno stuzzicadenti. Servire caldi o freddi.

Consiglio per la preparazione

La salsa al chili si trova nei supermercati o nei negozi di specialità asiatiche.
Per guadagnare tempo, utilizzare tortillas già pronte.

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

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