Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Torta di zucchine al Vacherin

Torta di zucchine al Vacherin

Ingredienti

Per 8 fette
Per una teglia rotonda (28 cm ø)

Massa al formaggio:
3 pomodori grossi, pelati e senza semi
150 g di Vacherin friburghese grattugiato
sale, pepe

400 g di zucchine affettate in pezzi ovali

Pasta:
250 g di farina bianca
5-10 g di lievito fresco sbriciolato
1,5 dl di acqua tiepida
2 c. di olio
1 c.no di sale

20 g di burro fuso
1 tuorlo
sale, pepe

foglioline di basilico per guarnire

Preparazione

Massa al formaggio:
1 Massa al formaggio: cuocere i pomodori in una salsa densa di ca. 1 dl. Lasciarla raffreddare. Unire il formaggio. Insaporire.
2 Sbollentare le zucchine in acqua salata, lasciarle raffreddare. Asciugarle con un panno da cucina.
3 Pasta: mescolare tutti gli ingredienti e lavorarli fino a ottenere un impasto elastico. Lasciar lievitare in una scodella, al coperto, fino al doppio del volume.
4 Spianare la pasta (2 mm) e disporla nella teglia.
5 Versare la massa al formaggio sul fondo di pasta e corpire con i pezzi di zucchine. Battere il tuorlo con il burro e spennellare le zucchine. Insaporire e dare un giro di pepe.
6 Cuocere 20 minuti nel forno preriscaldato a 200 °C. Tagliare a fette e guarnire con foglioline di basilico.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

Vai alla panoramica