Ricette con formaggio svizzero
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Torta di porri e pancetta

Torta di porri e pancetta

Ingredienti

1 tortiera (28 cm Ø) per 8 fette
burro per imburrare

pasta:
250 g di farina
1 c.no di sale (5 g)
100 g di burro freddo a pezzetti
1 dl d'acqua
1 c. di aceto, a piacimento

per guarnire:
100 g di pancetta a dadini
200 g di porro mondato, a striscioline
300 g di Gruyère DOP stagionato grattugiato
2 uova battute
2,5 dl di latte
1,8 dl di mezza panna per salse pepe, noce moscata, paprika


Tempo necessario: preparazione: ca. 40 min. mettere in fresco: ca. 35 min. cottura al forno: ca. 40 min.

Preparazione

pasta:
1 Preparare tutti gli ingredienti della pasta.
2 Mescolare la farina e il sale. Unire i pezzetti di burro.
3 Lavorare con le dita, in una massa leggermente e omogeneamente friabile.
4 Formare una conca nel mezzo. Versarvi l'acqua e l'aceto.
5 Con una spatola, amalgamare il tutto, senza impastare.
6 Formare una palla o un cubo, secondo la tortiera che si vuole utilizzare. Coprire e mettere in fresco per 20 minuti.
7 Spianare la pasta su un ripiano leggermente infarinato.
8 Disporre la pasta nella teglia imburrata.
9 Bucherellare il fondo con una forchetta e mettere in fresco per 15 minuti. Rosolare i dadini di pancetta in una padella, senza aggiungere grassi. Unire il porro e continuare per 2 minuti. Aggiungere anche gli altri ingredienti. Versare il tutto sul fondo di pasta. Cuocere per 30-40 minuti nel forno preriscaldato a 200°C.


Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

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