Ricette con formaggio svizzero
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Torta di Einsiedeln

Torta di Einsiedeln

Ingredienti

per 4 persone
placca (28 x 26 cm) o tortiera (30 cm Ø)

pasta:
700 g di patate bollite e sbucciate (ad es. Agria)
150 g di farina
1 c.no e 1/2 di sale
pepe appena macinato

per guarnire:
3 uova battute
3 dl di latte
150 g di formaggio grattugiato (ad es. Emmentaler DOP, Le Gruyère DOP, Appenzeller®)
20 g di farina
sale, pepe
50 g di dadini di pancetta
80 g di cipolla tritata
burro per arrostire

Tempo necessario: carta da forno per la placca

Preparazione

pasta:
1 Ridurre le patate in purea. Aggiungere la farina, Insaporire e dare un giro di pepe. Amalgamare in una massa omogenea.
2 Su un ripiano leggermente infarinato, spianare la pasta (1 cm). Posare sulla placca foderata di carta da forno.
3 Mescolare le uova, il latte, il formaggio e la farina. Insaporire. Rosolare la pancetta e le cipolle a fuoco medio, nel burro.
4 Ripartire la massa alle uova, la pancetta e le cipolle sulla pasta.
5 Cuocere ca. 45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

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