Ricette con formaggio svizzero
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Torta al Tilsiter

Torta al Tilsiter

Ingredienti

per 4 persone
250 g di pasta per sfoglia
200 g di carne di manzo macinata
sale e erbe aromatiche sminuzzate (timo, basilico, salvia, rosmarino)
50 g di burro
100 g di carote
100 g di porro
200 g di Tilsiter con l’etichetta rossa
teglia rotonda per torte

per legare
2 dl di panna intera
1 dl di latte
2 uova
1 presa di noce moscata
sale e pepe
20 g di prezzemolo tritato

Tempo necessario: preparazione: 30 min. cottura: 30 min.

Preparazione

In una teglia stendere la pasta sfoglia con la sua carta.
Bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta. Salare la carne macinata e condirla con le erbe aromatiche. Rosolarla in padella con un po’ di burro. Sbucciare le carote e il porro e affettarli.
Far saltare brevemente il porro in padella, con un po’ di burro.
Grattugiare il Tilsiter. Preparare la pastella per legare, con la panna, il latte e le uova. Aggiustare di sale, pepe e profumarla con la noce moscata.
Distribuire sul fondo della pasta la carne macinata, le carote, il porro, il Tilsiter e il prezzemolo tritato. Versare sulla farcia la pastella.
Cuocere per 30 minuti nel forno preriscaldato a 190°C.

Informazioni

Importante: prima di servire, mettere in caldo 15 minuti nel forno a 80 °C. La torta al Tilsiter è perfetta con un’insalata.

Suggerimento

La torta al Tilsiter è perfetta con dell’insalata.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Tilsiter Switzerland

www.tilsiter.ch

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