Ricette con formaggio svizzero
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Torta al Gruyère

Torta al Gruyère

Ingredienti

Per 8 fette
1 teglia (28 cm Ø)
Burro e farina per la teglia

Pasta frolla:
250 g di farina bianca
½ c.no di sale
100 g di burro freddo a pezzetti
1 dl d'acqua

300 g di Gruyère stagionato grattugiato

Per legare:
2 dl di latte
2 dl di panna
4 uova
1/2 c.no di sale
pepe

Preparazione

1 Pasta: versare la farina, il sale e il burro in una grande scodella. Amalgamare con le dita fino a ottenere una massa friabile. Aggiungere l'acqua e, con una spatola, formare una massa morbida e omogenea, senza impastare. Avvolgere in una pellicola alimentare trasparente e mettere in fresco.
2 Spianare la pasta e rivestire la teglia imburrata e infarinata. Con una forchetta, bucherellare il fondo. Cospargere di formaggio. Battere le uova con il latte e la panna. Insaporire. Versare questo liquido sopra il formaggio.
3 Cuocere 20-30 minuti nel mezzo del forno preriscaldato a 220 °C, fino a quando la massa si fa dorata.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

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