Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Torta al formaggio e quark

Torta al formaggio e quark

Ingredienti

Per 6-8 persone
Per una grande tortiera rettangolare
500 g di pasta sfoglia al burro

massa al formaggio:
500 g di quark mezzo grasso
2,5 dl di doppia panna
7 uova
500 g di Gruyère grattugiato
sale, pepe, noce moscata

Preparazione

1 Spianare la pasta (2 mm). Posarla sulla placca e formare i bordi. Bucherellare abbondantemente il fondo con una forchetta e mettere in fresco.
2 Mescolare il quark, la panna e le uova. Incorporare il formaggio. Insaporire. Ripartire questa massa sul fondo di pasta.
3 Cuocere ca. 30 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Servire caldo.

Informazioni

La metà degli ingredienti basta per una tortiera rotonda (30 cm Ø). Variante: invece della doppia panna, utilizzare panna intera o panna semigrassa.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

Vai alla panoramica