Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Torta al formaggio alla moda di Liestal

Torta al formaggio alla moda di Liestal

Ingredienti

per 1 tortiera (24 cm ø) per 4 persone
carta da forno per la placca

pasta:
200 g di farina
100 g di burro freddo a pezzetti
1/2 c.no di sale
0,7 dl d'acqua

massa al formaggio:
2 dl di latte
1 c. di farina
200 g di Emmentaler grattugiato
100 g di yogurt nature
100 g di cipolla a striscioline
sale, pepe, noce moscata

Preparazione

pasta:
1 Impastare la farina e il burro con le dita fino a ottenere una massa friabile. Aggiungere l'acqua e mescolare senza impastare. La massa dovrà essere morbida. Coprire e mettere in fresco 30 minuti.
2 Su un ripiano leggermente infarinato spianare la pasta (3 mm), in una forma tonda. Posarla nella tortiera foderata di carta da forno. Bucherellare il fondo con una forchetta.
3 Mescolare il latte e la farina. Portare a ebollizione e tenere sul fuoco ancora 5 minuti, senza smettere di rimestare. Lasciare raffreddare un poco.
4 Incorporare il formaggio, lo yogurt e i pezzetti di cipolla. Insaporire. Ripartire questa massa sul fondo di pasta.
5 Cuocere 45 minuti nel terzo inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

Vai alla panoramica