Ricette con formaggio svizzero
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Torrette di verdura e mozzarella

Torrette di verdura e mozzarella

Ingredienti

per 4 persone

salsa:
5 rametti di basilico tritati
2 rametti di menta piperita tritati
5 rametti di prezzemolo tritati
1-2 spicchi d'aglio schiacciati
0,5 dl di olio
2 c. di aceto di vino bianco
0,5 dl di brodo di verdura
30 g di Sbrinz grattugiato
sale, pepe

2 melanzane affettate (0,5 cm)
burro o crema per arrostire
3-4 di pomodori carnosi affettati (0,5 cm)
ca. 250 g di mozzarella sgocciolata e affettata (0,5 cm)

4 spiedini di legno
prezzemolo piatto, per guarnire

Preparazione

salsa:
1 Salsa: mescolare tutti gli ingredienti e insaporire.
2 Grigliare le melanzane da entrambi i parti, per piccole porzioni, nel burro o nella crema per arrostire. Toglierle dalla padella.
3 Con la salsa, spennellare le melanzane, i pomodori e le fette di mozzarella. Disporli uno sopra l'altro, formando dei monticelli alti ca. 5 cm. Fissare con uno spiedino di legno.
4 Disporre in una pirofila da gratin. Cuocere ca. 15 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.
5 Disporre i monticelli sui piatti caldi, decorare con qualche goccia di salsa e guarnire con il prezzemolo.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

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