Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Torrette di patate

Torrette di patate

Ingredienti

per 4 persone
1 pirofila (2 l)
burro per imburrare

8 patate bollite di media grandezza, sbucciate, a fette di 1 cm

farcia:
300 g di Vacherin friburghese a fette di 5 mm
16 fette di pancetta cruda (ca. 75 g)
100 g di porro ad anellini, sbollentato
pepe appena macinato
2 dl di mezza panna

Preparazione

1 Alternare gli strati di patate, formaggio, pancetta e porri. Insaporire con sale e pepe. Disporre nella pirofila imburrata. Bagnare con la panna.
2 Gratinare 20-25 minuti nel mezzo del forno preriscaldato a 200 °C.

Informazioni

Servire con un'insalata mista invernale.
Variante: sostituire la pancetta con prosciutto, e il porro con anellini di cipolla o altra verdura.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

Vai alla panoramica