Ricette con formaggio svizzero
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Tartare di salmone e mousse di Sbrinz DOP

Tartare di salmone e mousse di Sbrinz DOP

Ingredienti

Per 6 piccoli vasetti in vetro
6 verrines ou mini bocaux, 1 siphon.

Mousse di Sbrinz DOP
80 ml di panna liquida
60 ml di latte
30 g di Sbrinz DOP fresco

Tartare di salmone
350g di filetto di salmone
8 gambi di aneto
2 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiaini di pepe intero rosa
Sale e pepe

Garnitura
50 g Sbrinz DOP
2 rametti di aneto
1 avocado
mezzo melograno
succo di limone

Tempo necessario: Tempo di preparazione: 35 minuti, tempo di riposo: 15 minuti, Tempo di cottura: 3-5 minuti

Preparazione

Mousse di Sbrinz DOP
Mettere la panna, il latte e lo Sbrinz DOP grattugiato in una casseruola e far bollire a fuoco basso fino a quando il formaggio si è sciolto.
Un volta che è stata fatta la Mousse farla raffreddare in frigorifero.

Tartare di salmone
In un piatto piano cospargere il filetto di salmone con olio d'oliva, pepe rosa, aneto tritato e pepe. Coprire la ciotola e marinare per almeno 30 minuti in frigorifero (idealmente durante la notte).

Garnitura
Tagliare l'avocado e il filetto di salmone marinato a cubetti fini. Aggiungere i semi di melograno e mescolare delicatamente con la tartare di salmone e avocado.
Versare il succo di limone. Disporre la tartare nei vasetti di vetro e con l'aiuto di una siringa da cucina guarnire con la mousse di Sbrinz DOP. Aggiungere alla fine un po’ di aneto.

Il formaggio in questa ricetta

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