Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Tartara al Rahmtaler

Tartara al Rahmtaler

Ingredienti

4 persone
2 cucchiai di nocciole
250 g di Rahmtaler DOP
1 piccolo peperone rosso
100 g di albicocche essiccate
1-2 cipolle d'inverno
125 g di ricotta semigrassa
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di maggiorana
sale, pepe

Tempo necessario: 20 minuti

Preparazione

Tostare per qualche minuto le nocciole in padella senza aggiunta di grassi e tritarle non troppo finemente. Tagliare il Rahmtaler DOP, il peperone e le albicocche a cubetti di ca. 1 cm. Tritare finemente la cipolla d'inverno con il verde.

Mischiare la ricotta con la senape e la maggiorana. Aggiungere alla ricotta tutti gli ingredienti, condire con sale e pepe e mescolare bene.

Rivestire 4 tazze con una pellicola trasparente. Riempire le tazze con la tartara al Rahmtaler e premere leggermente. Rovesciare nei piatti e togliere la tazza e la pellicola.

Suggerimento

Servire con pane e carote lessate.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Emmentaler Switzerland

Vai alla panoramica